部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

法国驻广州总领事馆科技教育专员Christophe BONT?先生来访

作者: 暂无     发布时间:2014-04-11 16:32:00    点击数:0

 

    2014年4月11日上午,我校对外合作与交流处相关领导在旗山校区校友楼二楼会议室会见了来访的法国驻广州总领事馆科技教育专员Christophe BONTÉ先生,同时参与会见的还有我校外国语学院和管理学院的相关领导和教师。

 

    会见中,校对外合作与交流处韦建刚处长首先向客人简要介绍了福州大学的基本概况及国际合作现状,随后Christophe BONTÉ先生详细介绍了法国与华南地区在科技研发与高等教育方面的主要合作项目与形式,以及法国驻华大使馆及驻穗领馆科技教育部门设立的各类中法科研资助项目及语言文化项目。随后宾主双方就如何拓展福州大学与法国对口教育科研机构之间的合作交流机会及可能的合作形式进行了深入探讨。

 

   今年是中法建交50周年,两国将举行一系列的庆祝和纪念活动,推动中法友好关系的进一步发展。法国驻广州总领事馆科技教育处负责推动与跟进法国与华南地区中法科研合作(涵盖所有自然科学、工程应用和医科)以及大学高等教育合作(涵盖所有人文社会、经济管理学科,特别是法语教学)。