部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

2014年“福州大学优秀学生海外访学基金”首批资助项目评审会

作者: 暂无     发布时间:2014-06-30 10:25:00    点击数:0

       6月26日,在旗山校区校友楼一楼对外处会议室,我校王健副校长主持了“福州大学优秀学生海外访学基金”管理委员会第一次评审会。评审会由来自教务处、研究生院、学生处、监审处、人事处、社科处、对外处等部门的负责人组成。

       会议听取了对外处关于2014年“福州大学优秀学生海外访学基金”首批资助项目和申请人情况的汇报。经讨论评审,基金管理委员会一致同意资助剑桥大学(2013年QS世界大学综合排名第3位)学术发展课程项目、美国哥伦比亚大学(2013年QS世界大学综合排名第14位)选派项目、英国爱丁堡大学(2013年QS世界大学综合排名第17位)学分项目、美国加州大学洛杉矶分校(2013年QS世界大学综合排名第12位)学分项目、美国加州大学戴维斯分校(2013年QS世界大学综合排名第52位)学分项目、美国国立卫生研究院研究生合作项目等A(学术项目)、B(暑假语言文化项目)类11个项目共130名学生。

       根据《福州大学关于印发优秀学生海外访学基金实施暂行办法的通知》(福大外〔2014〕29号),“福州大学优秀学生海外访学基金”每年总量为300万元人民币。通过该基金资助,我校学子将有机会到世界一流名校学习、研究。有助于福大学子开拓国际视野、对比融会中外文化,对于进一步提升我校的国际化办学水平,培养高水平国际化人才也将起到重要作用。

 

 

〔注:QS世界大学综合排名、The times 世界大学排名、US NEWS世界大学排名为世界大学三大排行榜〕