部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

台湾宜兰大学代表团来校访问

作者: 暂无     发布时间:2014-07-15 11:46:00    点击数:0

       2014年7月14日下午,台湾宜兰大学校长赵涵捷教授携该校代表团一行5人来校访问,校物信学院、对外处负责人会见了来宾。宾主双方分别介绍了各自学校的概况,就双方优势学科开展合作交流进行探讨。双方初步达成合作意向,将尽快签订校际合作框架协议,为将来深入开展师生交流、联合申报科研项目、管理人员互访等活动奠定基础。

       台湾宜兰大学位于台湾宜兰市,其前身为1926年的台北州立宜兰农林学校,后改制为台湾省立宜兰农业职业学校、宜兰农工专科学校等,2003年改制为“宜兰大学”。 宜兰大学占地面积约15公顷,下设工学院、人文及管理学院、生物资源学院、电机资讯学院等多个学院,其研究重点在于配合地方政府推动无污染科技产业的发展,并重视生物、生命科技、电机资讯的相关学术研究。