部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

2016年泰国宋卡王子大学短期汉语夏令营顺利开班

作者: 暂无     发布时间:2016-05-12 10:51:04    点击数:0

2016年5月11日上午,2016年泰国宋卡王子大学短期汉语夏令营在我校顺利开班。王健副校长会见了该校师生代表,并出席了开班仪式。

王健副校长首先对泰国师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了福州大学在国际化校园建设方面取得的成果,指出本次夏令营是福州大学首次举办针对泰国学生的汉语夏令营,这不仅是福州大学首次赴泰国开展招生推介工作的延续,更是新设立的留学生汉语言本科专业在全新的“汉语言+”培养理念下拓展国际教育合作的新开端,是福州大学积极参与“一带一路”国际教育交流的重要体现,对福州大学留学生教育具有重要意义。

泰国是东盟的发起国,也是“21世界海上丝绸之路”上的重要国家。泰国宋卡王子大学是泰国著名的高等学府,是集高水平教学和学术研究为一体的综合性大学,为泰国社会经济发展培养了大批各类人才。37位泰国学生将在我校学习2个月,提升汉语听说能力,体验中国传统文化,感受清新福建。学生们还将参加经济管理类讲座,赴中国企业实地考察,感受中国改革开放的新成果。此次夏令营的举办,将为我校进一步打开面向东盟国家的窗口提供良好的平台,有助于我校在东盟国家影响力的提升,扩大招生规模,促进留学生事业跨越式发展。