部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

王健副校长会见来访台湾首府大学郑义晖副校长

作者: 暂无     发布时间:2016-06-06 16:23:04    点击数:0

6月6日上午,台湾首府大学郑义晖副校长(兼任台湾高雄大学教授)来访我校。王健副校长在对外处会客室会见了来访客人。陪同参加会见的还有校港澳台办及经管学院负责人。

王健副校长首先对郑义晖副校长的来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校与台湾高校开展“3+1”合作办学及联合培养双授学位研究生项目开展的现状。郑义晖副校长也分别介绍了台湾首府大学及高雄大学的基本概况及优势特色学科。双方还探讨了将来我校经管学院与高雄大学相关学科开展合作的可能性。

台湾高雄大学是台湾地区2000年后唯一设立的公立大学,是一所体系完整的综合大学,法商学和理工学为该校优势学科,已与大陆地区上海交通大学、上海大学、中国政法大学、电子科技大学、武汉大学、厦门大学等35所大学签订了学术交流协议。

台湾首府大学是一所位于台湾台南私立管理学院,前身是2000年成立的致远管理学院,该校的酒店管理专业独具特色,其经营的位于高雄市的“”莲潭国际会馆”在台湾地区享有很高的知名度。