部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

校党委陈永正书记会见台湾海洋大学张清风校长及台湾成功大学前校长高强教授一行

作者: 暂无     发布时间:2016-06-06 16:22:58    点击数:0

6月3日下午,台湾海洋大学张清风校长及台湾成功大学前校长高强教授一行来访我校。校党委陈永正书记在图书馆会客室会见了来访宾客。陪同参加会见的还有王健副校长、校港澳台办及海洋学院的相关负责人。

会谈中,陈永正书记对来访宾客表示了热烈的欢迎,并与台湾海洋大学张清风校长分别介绍了两校交换生在海峡两岸学习生活的情况,肯定了两校在学生互换方面取得的良好合作成果。经过商谈,双方均表示希望将来能在海洋法律、海洋工程等海洋类学科开展进一步的合作。最后,张校长也表达了希望我校教师也能更多到台湾海洋大学进行访问、增进交流的愿望。

当天上午,台湾成功大学前校长高强教授莅临我校嘉锡讲坛,在图书馆明德厅为我校学生进行了一场题为《艺术的决策》的专题学术报告,王健副校长进行了现场主持。

台湾海洋大学创立于1953年,是一所以航运发展与海洋研究为特色的大学,拥有全球最完整的海洋领域专业体系。其海事航运、海洋法、水产生技、海洋生物、渔业、食品科学、造船工程、海洋工程与科技及所有海洋相关学科代表台湾的最高水准,在国际上享有声誉。

台湾成功大学是台湾地区著名的综合性研究型大学,是台湾四所老牌大学(台成清交)之一,在亚洲高校综合排名上仅次于台湾大学,位列全台第二。学校文理工医各学科全面发展,以超群的工学实力闻名海外,拥有世界前二十位的工学院,工学实力全台第一。