部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

台湾屏东大学人文社会学院伍鸿沂院长来访我校

作者: 暂无     发布时间:2016-06-22 11:29:36    点击数:0

6月20日上午,台湾屏东大学人文社会学院(后简称“屏大人文学院”)伍鸿沂院长一行来访我校。校港澳台办韦建刚主任及厦门工艺美术学院党委林文泰书记在校友楼会客室会见了来访客人。

会谈中,校港澳台办韦建刚主任简要介绍了我校概况及我校与台湾高校开展各项合作的情况。屏大人文学院伍鸿沂院长也介绍了该学院的基本概况、优势特色学科及与我省高校在音乐、资讯等学科开展合作的情况。宾主双方表示,希望将来能在人文社会学院与厦门工艺美术学院之间开展“3+1”(台湾学生本科阶段在台学习3年,在大陆学习1年)及“1+1”(台湾学生硕士研究生阶段在台学习1年,在大陆学习1年)模式的合作。此合作模式若能顺利进行,将为全国首创,势必成为我校在闽台教育交流合作的新亮点。

        台湾屏东大学前身为1946年建立的台湾省立屏东师范学校,于2005年改制为屏东教育大学,2014年屏东教育大学与屏东商业技术学院起合并为如今的台湾屏东大学。该校人文社会学院的音乐、视觉艺术等专业是该校的代表性专学科。