部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

海院举行2015-2016学年留学生闭学式

作者: 暂无     发布时间:2016-07-08 11:35:35    点击数:0

2016年7月7日上午,福州大学海外教育学院举行了2015-2016学年留学生闭学式。学校留管干部首先祝贺今年结业的留学生,希望他们未来继续学好汉语,成为中外交流的桥梁和纽带。来自德国、越南、捷克、哥斯达黎加等国的留学生获得了结业证书及成绩单,为他们在福州大学的学习划上了一个圆满的句号。

随后,留管干部根据《中华人民共和国出境入境管理法》的要求,带领留学生学习相关规定,要求留学生遵守中国政府的法律、法规和出入境制度,遵守学校的各项规章制度和社会公德,增强他们遵守相关法规的自觉性、服从性。

针对即将来临的暑假,留管干部重点强调了“游泳及游玩安全、交通安全、防火安全、卫生安全”等四个安全注意事项,提醒留学生在暑假返乡、外出参观旅游、参加各类社会交流活动期间提高自我保护意识,注意出行安全,注重饮食卫生,度过一个安全、愉快的暑期。此外,夏季是台风高发期,福州是易受台风影响的城市,留管干部温馨提醒留学生台风天气一定要减少外出,注意人身安全。