部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

福州大学海外教育学院举行2016-2017学年开学典礼

作者: 暂无     发布时间:2016-09-09 20:20:43    点击数:0

2016年9月7日上午,来自德国、韩国、俄罗斯、乌克兰、越南、老挝、印尼、蒙古、尼日尔、巴基斯坦、埃塞俄比亚等20余个国家的留学生齐聚一堂,欢声笑语。2016级中国政府奖学金新生亦到场等待。

上午9:30,开学典礼正式开始。学校对外合作与交流处林少骏副处长首先向来自世界各国的新生表达诚挚的欢迎,并向留学生们介绍了福州市与福州大学,鼓励大家多了解中国文化,成为中外交流的桥梁与纽带。随后,海外教育学院资深教授用深入浅出的语言向留学生们传授了外国人学习汉语的方法与途径。留学生们听得非常认真,并提出了相关问题。最后,对外合作与交流留管干部主讲了《中国概况》,让留学生们对中国社会、经济、文化、风俗习惯有了初步的了解,开始了他们在中国的第一堂课。

下午3:00,来自福州市公安局出入境管理处的警官为留学生和外教举办了出入境规定专题讲座,介绍中国出入境规定以及如何申请居留许可等知识,进一步增强了留学生遵守中国法律法规的意识,帮助他们解决出入境时遇到的困难。

今年3月,我校正式获批留学生“汉语言本科”专业,首批汉语言本科新生已来校报到,将于9月12日正式开始上课。该专业的设立不仅是我校长期致力于外国留学生事业的成果,更是在全新的“汉语言+”培养理念下拓展国际教育合作的新开端。我校将充分发挥作为海峡西岸重点省属院校的优势,提升我校的人文气息以及国际化校园氛围,增强培养国际学生的能力,也将扩大中华文化在海外的传播,培养一批懂汉语、知华、爱华、友华的国际人才。