部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

德国兰道大学副校长Harald von Korflesch教授一行到访我校

作者: 暂无     发布时间:2016-11-04 09:27:53    点击数:0

    10月31日至11月3日期间,德国兰道大学副校长Harald von Korflesch教授一行到访我校。王健副校长在对外处会客室会见了来访客人,对外处负责人陪同参加会见。

    会谈中,王健副校长首先向客人的到访表示欢迎,并介绍了我校以工为主、理工结合的基本情况以及福大国家科技园产学研结合经验、福大学生创新创业工作的最新成果等。双方就两校之间在前期成功合作的基础上,以环资学院、数计学院、经管学院为平台进一步深入推动、落实联合培养硕士项目、在线硕士项目、博士项目,全面建设两校之间的战略合作伙伴关系达成了共识。Harald von Korflesch教授同时表达了希望我校校领导以及相关合作学院代表到兰道大学进行访问交流的愿望。访问我校期间,Harald von Korflesch教授一行还先后前往环资学院、数计学院、经管学院等相关学院调研、座谈、宣讲,与各学院就具体的合作模式进行了进一步探讨和沟通。

    科布伦茨-兰道大学(Universität Koblenz-Landau)是德国著名的公立综合类大学。该校成立于1990年,设有两个校区:科布伦茨校区和兰道校区。两个校区共有8700多名学生,教职员工近900人。该校的远程在线教育在德国乃至全欧洲都具有极高的知名度。该校与我校已于2014年签订了校际合作谅解备忘录,并在环资与数计两个学院成功开展了“1+2”联合培养硕士项目。经过此成功、友好的合作与交流后,该校希望能够将原有的合作扩大至在线硕士课程领域,目前正在与德方洽商该合作项目的有环资学院、数计学院、经管学院等。通过这一在线学习与培养模式,我校学生可以在不需要出国的情况下,在通过相关考试后,获得正式的德国硕士学位。