部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

台湾屏东大学人文社会学院伍鸿沂院长一行来访我校

作者: 暂无     发布时间:2016-12-28 14:36:06    点击数:0

12月27日上午,台湾屏东大学人文社会学院伍鸿沂院长一行来访我校。校港澳台办韦建刚主任、厦门工艺美术学院党委林文泰书记及物理与信息工程学院副院长夏岩教授在校友楼会客室会见了来访客人。

会谈中,双方就先前协商的“成建制反向3+1、1+1”联合培养项目(“3+1”:台湾学生本科阶段在台学习3年,在大陆学(实)习1年;“1+1”:台湾学生硕士研究生阶段在台学习1年,在大陆学(实)习1年)进行了更加细化的探讨与磋商,内容包括实习企业、项目人数、课程设置、学生管理、师资配置等等。双方表示,将进一步推动在两校框架协议下的院级层面(台湾屏东大学人文社会学院与福州大学物理与信息工程学院、厦门工艺美术学院)协议的签署及针对更加具体的事项进行沟通。若此反向“3+1”、“1+1”联合培养项目能顺利推行,第一批来自台湾屏东大学的交换生有望2016年夏来我校学习。该项目有望成为我省、乃至全国首个与台湾地区高校合作的项目型的反向“3+1”、“1+1”联合培养项目, 势必成为我校在闽台教育交流合作的新亮点。

台湾屏东大学人文社会学院伍鸿沂院长等代表曾于今年6月第一次访问了我校。