部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

王健副校长会见台湾东华大学校长赵涵捷教授

作者: 暂无     发布时间:2017-03-06 22:10:35    点击数:0

3月6日上午,台湾东华大学校长赵涵捷教授到访我校。王健副校长在对外处会客室会见了来访客人,陪同参加会见的还有校港澳台办及海洋学院的负责人。

王健副校长对赵涵捷校长的来访表示了热烈欢迎。双方在之前已签署的《福州大学与东华大学台闽高校联合培养人才项目办学合约书》的基础上,就电气工程及其自动化共同培养专业的“3+1”, “4+0”合作模式进行了进一步的磋商,并希望在今年新学期争取扩大招生规模。此外,双方表示希望将来能够在联合培养双授学位研究生(硕士双联学位项目)的合作模式上有所突破,实现高端急需人才的共同培养目标。

台湾东华大学,是台湾一所综合性公立大学,现与四川大学、重庆大学、西南财经大学等为姐妹校。根据2014年英国QS亚洲大学排名,东华大学排名约在250,与我校为同一水平。该校在台湾地区排名约为20位左右。我校与台湾东华大学已于去年4月签署两校《学术交流与合作意书》及《学生交流合约书》。