部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

王健副校长会见新西兰奥塔哥大学副校长

作者: 暂无     发布时间:2017-03-09 14:25:12    点击数:0

3月7日下午,新西兰奥塔哥大学副校长托尼·巴兰泰因教授 (Prof. Tony Ballantyne)一行到访我校。王健副校长在对外处会客厅会见了来访客人,陪同参加会面的还有外国语学院和对外处相关负责人。

王健副校长向客人的到访表示欢迎,双方探讨了两校现有的合作项目与合作模式,讨论了下半年即将举办的跨文化研究高层论坛,双方都表示希望进一步深化两校合作关系。托尼·巴兰泰因教授同时邀请我校到奥塔哥大学进行访问交流。随后托尼·巴兰泰因教授前往外国语学院,与学院就联合博士项目的具体细节进行进一步探讨和沟通。根据我校外国语学院与奥塔哥大学人文学院签署的具体合作协议,该校计划为我校培养在职博士。

新西兰奥塔哥大学(University of Otago)位于新西兰南岛奥塔古省的首府达尼丁市,成立于1869年,是新西兰第一所大学,也是新西兰最顶尖的综合研究性大学。学校目前有20,000名左右的学生,其中国际学生人数约2,700名。该校设有商学、健康科学、人文科学、理学四所学院,学术强项包括生物科学、心理学、人类学、历史和艺术史等。学校在最新的2015/2016 QS世界大学排名中,位列全球第173位。