部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

意大利巴里理工大学校长一行来访我校

作者: 暂无     发布时间:2017-03-24 12:30:35    点击数:0

323日上午,意大利巴里理工大学校长Prof. Eugenio Di Sciascio 一行到访我校,付贤智校长在图书馆会客厅会见了来访客人,陪同参加会面的还有校办、土木学院和对外处的相关负责人。

付贤智校长向客人的到访表示热烈欢迎和感谢,并向客人介绍了我校以工为主、理工结合的基本情况,表示希望通过客人的来访,进一步推动两校合作与交流,推动我校双一流大学建设。Eugenio Di Sciascio校长介绍了巴里理工大学的基本信息,并诚挚邀请付贤智校长访问巴里理工大学。双方都同意,以目前土木学院的博士合作项目为起点,将合作进一步拓展至包括建筑、机械、计算机在内的其它学科领域,开展包换学生交换、教师互访、共同科研等多方面合作。

意大利巴里理工大学(Polytechnic University of Bari)是意大利三所理工大学之一,创立于1990年,是从著名的巴里大学独立出来的大学。该校是意大利的一所公立研究型大学,学科重点为工程与建筑。2017年,我校与意大利罗马第三大学、意大利巴里理工大学合作举办的土木工程博士研究生中外合作办学项目正式获批。该合作办学项目学制3年,采取“2+1”三校联合培养模式,参与项目的学生完成培养计划规定的全部课程及学术活动等培养环节,达到两校毕业要求并通过博士论文答辩后,将颁发福州大学的博士学历、学位证书以及意大利罗马第三大学或意大利巴里理工大学的工学博士学位证书。