部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

泰国宋卡王子大学2017年短期汉语夏令营顺利开班

作者: 暂无     发布时间:2017-05-18 00:55:40    点击数:0

5月12日上午,泰国宋卡王子大学短期汉语夏令营在我校校友楼顺利开班。来自泰国的 36名师生以及学校对外合作与交流处负责人参与了开班仪式。泰国领队郭朴成老师首先致辞,他对福州大学所提供的良好学习环境表示衷心的感谢,未来将推荐更多泰国学生来校学习。随后,我校汉语言专业负责人沙平教授就如何学好汉语做了精彩的阐述,并鼓励泰国学生主动采取沉浸式的学习方法,“千里之行,始于足下”,只要不断努力就定能学习好汉语这门语言。沙教授还向泰国领队赠送了营服,宣布此次夏令营正式开始。对外合作与交流处工作人员还向泰国师生介绍了中国国情以及相关外事纪律。

夏令营期间,泰国师生将参观福州的名胜古迹、赴中国企业实地考察,切身感受中国改革开放带来的翻天覆地的变化,进一步提高学习汉语的兴趣和对中国文化的热爱。未来,我校进一步加强与东盟国家的的联系和交流,培养国际化办学氛围。