部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

中央新闻媒体集中采访我校留学生

作者: 暂无     发布时间:2017-05-23 09:25:50    点击数:0

5月16日下午,教育部有关司局领导带领中央电视台、人民日报、新华社等中央新闻媒体来到福州大学,为“迎接十九大,教育看变化福建行”活动围绕福州大学开展与“一带一路”沿线国家教育交流与合作情况及典型案例进行专题采访。

下午4点,20余位媒体记者来到采访点之一——福州大学海外教育学院,他们受到我校留学生代表的热烈欢迎。留学生太极拳表演队为记者们展示了全套太极拳,收获掌声一片。来自尼日尔、印尼等国同学还热情地为记者表演了自己国家的歌曲和舞蹈。记者们向留学生们了解在校学习的情况,留学生代表用流利中文一一回答。

根据我校与泰国宋卡王子大学的协议,每年5-7月,泰国宋卡王子大学的泰国学生都会来福州大学学习汉语,了解中国文化。记者们采访时,同学们正在认真地讨论,进行汉语情景练习,进步很快。

    20分钟的采访时间很快就到了,记者们和学生一一告别。图为泰国学生在练习汉语。