部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

我校与新加坡南洋理工大学签署战略合作协议

作者: 暂无     发布时间:2017-06-26 19:05:30    点击数:0


6月23日下午,新加坡南洋理工大学副校长余明华教授、南洋公共管理研究生院副院长戴世岩一行莅临福州大学交流访问。访问期间,两校领导举行了亲切友好的交流,并签署了新加坡南洋理工大学与福州大学战略合作协议。

校党委书记陈永正在图书馆会客厅会见了余副校长一行,教育厅陈国龙副厅长、在家校领导及相关职能部门陪同参加会见。

陈永正书记首先向来访嘉宾表达了最热烈的欢迎,并介绍了福州大学历史和发展现状的基本情况。他表示,当前福州大学正处于全面深化改革的发展关键期,南洋理工大学的发展理念和发展模式对福州大学的教育教学改革有着十分重要的学习和借鉴意义,此次南洋理工大学代表团来访必将促进福州大学与南洋理工大学的友好合作关系,提升学校的改革与发展水平。

余明华副校长介绍了南洋理工大学的基本情况。他表示,福州大学务实的办学理念给他留下了深刻的印象,南洋理工大学十分重视与福州大学的合作关系,新加坡南洋理工大学将全力推进与福州大学的全方位实质性合作。

会见结束后,王健副校长主持两校签约仪式。在南洋理工大学公共管理研究生院戴世岩副院长、福建省教育厅陈国龙副厅长、福州大学党委陈少平副书记、林生副书记、纪委邹毅书记、杨黄浩副校长共同见证下,陈永正书记代表福州大学与余明华副校长代表两校签署了两校战略合作协议。

随后,余明华副校长作了“新加坡大学的自主化架构和南大自主化以后的发展”的专题讲座,系统全面地介绍了新加坡高等教育发展与南洋理工大学教学科研改革的诸多创新举措和宝贵经验。学校全体科级以上干部聆听了讲座。

新加坡南洋理工大学是新加坡政府建立的一所公立大学,设有商、工、文、理四大学院,是一所科研密集、名列全球的世界顶尖级综合性大学,在2017-2018年度QS世界大学排名榜排第11名,目前已为亚洲排名第一学校 。南洋理工大学吸引了包括多名诺贝尔奖得主在内的世界各地众多精英学者,该校商学院、工学院、传播学院、教育学院等优势突出,纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料、商科等许多领域的科学研究在全球享有盛誉。