部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

2017年福州大学印尼青少年科技文化夏令营顺利开营

作者: 暂无     发布时间:2017-06-30 11:03:04    点击数:0

6月28日上午,福州大学印尼青少年科技文化夏令营在我校校友楼顺利开营。印尼雅加达华文教育协会副秘书长余文琼女士等20名印尼师生参与了开班仪式。

海外教育学院沙平教授首先致辞,对印尼师生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了福州的风土人情与福州大学简况,告诉学生们如何学好汉语。随后,印尼领队余文琼女士发表致辞,衷心感谢福州大学为此次夏令营的顺利举办所做的努力,希望夏令营取得圆满成功,成为福州大学与印尼雅加达华文教育机构合作的重要渠道和品牌。最后,学校对外合作与交流处林少骏副处长向印尼师生赠送了营服,宣布此次夏令营正式开始。对外处工作人员还为印尼师生举办中国概况讲座,宣讲了相关出入境知识和安全注意事项。

此次夏令营的主题为科技和文化,营员不仅可以学习汉语和体验中国传统文化,还将参观学校紫金学院、机械学院与物信学院,感受时代新科技的魅力。未来,我校进一步加强与印尼乃至东盟国家的联系和交流,提升学校国际化办学水平。