部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

中英文化交融,感受创意设计之美

作者: 暂无     发布时间:2017-12-12 14:06:04    点击数:0

127日,英国创意艺术大学校长Bashir Makhoul教授一行三人到访我校,我校对外处负责人与厦门工艺美院院方领导与访客人进行了商谈。双方就两校资源共享,发展文化创意等方面进行了讨论,尤其是在学校双一流建设大背景下如何发挥专业特色开展国际化办学交换了意见。我校希望借助英国创意艺术大学来访的机会,选派美院优秀学生前往英国交流,让英国师生感受中国艺术氛围,为设计增加灵感。Bashir Makhoul教授也赞同双方合作的重要性,并提出了多种合作办学模式。双方即将签订校际协议,落实各项师生交流项目。

英国创意艺术大学是英国排名第一的艺术与设计类大学,是英国教学质量上排名最高的艺术大学。其服装(Fashion), 建筑(Architecture), 动画(Animation), 纺织(Textiles), 摄影(Photography)专业尤其优秀,在业内有很高的声望。该校学生多次在奥斯卡、Turner Prize、伦敦毕业时装周上获得奖项。