部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

第三届泰国宋卡王子大学短期汉语夏令营(2018)顺利开班

作者: 暂无     发布时间:2018-05-10 11:43:54    点击数:0

5月9日下午,第三届泰国宋卡王子大学短期汉语夏令营在我校校友楼顺利开班。36名泰国师生以及学校对外合作与交流处负责人参加了开班仪式。这是我校2016、2017年以来第三次与泰国宋卡王子大学合作举办短期汉语夏令营。前二届夏令营均圆满结束,获得了泰国师生的认可,促进了中泰学生的交流,为两校未来进一步多方位合作交流奠定了基础。

开班仪式上,泰国领队JIRAMETH RUNGRUANG老师致辞,他指出中泰两国人民的联系源远流长,福州大学与宋卡王子大学的合作为泰国学生提供了难得的学习机会,可以帮助泰国学生提升汉语水平,促进中泰文化交流,希望泰国学生好好学习,取得更大进步。随后,对外合作与交流处工作人员还向泰国师生介绍了中国国情以及相关外事纪律。

夏令营期间,泰国师生将学习汉语知识,参观福州的名胜古迹、赴中国企业实地考察,切身感受中国改革开放带来的翻天覆地的变化,进一步提高学习汉语的兴趣和对中国文化的热爱。