部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

福州大学首届菲律宾华裔青少年科技文化夏令营开营

作者: 暂无     发布时间:2018-06-06 10:45:45    点击数:0

       6月1日,福州大学首届菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在旗山校区顺利开营。

福州大学副校长王健对菲律宾师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校整体办学情况,指出中国与菲律宾两国隔海相望、一衣带水,双方在能源、制造业、基础设施建设、旅游等领域有很大的合作空间。此次福州大学与中正学院合作举办科技文化夏令营,将进一步促进菲律宾华裔青少年对福建省以及福州大学的了解,推动更多菲律宾学生来闽求学。随后,王健副校长向夏令营颁授营旗。

据悉,此次夏令营是福州大学2017年首次赴菲律宾开展招生推介活动的延续与拓展,有助于提升福州大学在菲律宾的影响力。菲律宾师生访问期间,将学习中文,体验中国传统文化,赴晋江科教园、中国联通公司、北卡科技公司考察,进一步加深对中国的了解。