部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

喀麦隆博士生宗戈获得2017-2018学年福州大学研究生年度风云人物

作者: 暂无     发布时间:2018-06-08 12:01:30    点击数:0

6月7日,福州大学2017-2018学年研究生年度风云人物评选决赛在校图书馆明德厅举行,19名候选人,囊括学术科研、创新创业、志愿服务、文艺体美四个方面,共同角逐“2017-2018学年福州大学研究生年度风云人物”称号。

电气工程与自动化学院喀麦隆博士研究生Mon-Nzongo Daniel Legrand (宗戈)经过激烈的角逐,最终脱颖而出,成为研究生年度风云人物。宗戈,来自非洲喀麦隆(都阿拉市),电工理论与新技术2014级博士研究生。在校期间,曾获2017年教育部优秀海外留学生来华学生奖(福州大学仅有的2名获奖者之一),博士课程平均成绩 89.1,同期博士生排名第一,参加国家级科研项目2项,搭建了18kW先进的发电系统微网实验平台, 并研发了多脉冲变压器、三电平转换器、三相七电平转换系统以及DSP/FPGA控制系统,学习刻苦,科研严谨,创新精神较强,已在电气最顶级国际期刊《IEEE Transactions on Industrial Electronics》(影响因子:7.168)已发表并录用论文3篇,在审2篇,申请中国发明专利3项。