部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

福大与老挝琅勃拉邦省联合人才培养项目正式落地

作者: 暂无     发布时间:2018-10-18 10:22:02    点击数:0

应副校长王健的邀请,老挝琅勃拉邦省教育体育厅恩·罗沙湾厅长率代表团访问福州大学。40名老挝高中毕业生随同罗沙湾厅长一同前来,他们将在土木工程学院学习交通工程、水利水电两个本科专业。老挝新生的到来,标志福大与老挝琅勃拉邦省(以下简称“琅省”)的国际联合人才培养项目正式落地,成为福州大学服务“一带一路”倡议,为沿线国家培养高层次人才的新标志性项目。

王健副校长在校友楼会见了老挝代表团一行,对罗沙湾厅长亲自率团回访表示热烈欢迎,感谢老方给予此项目的大力支持,福州大学将为老挝学生提供良好的本科教育,培养老挝社会经济发展急需人才,将两校合作协议落到实处。

罗沙湾厅长首先感谢福州大学给予老挝琅省高等教育的支援和帮助,并指出,随着“一带一路”的发展以及中老铁路的需要,老挝急需交通工程、水利水电等专业技术人员,此次与福州大学联合培养学生意义重大,项目得到老挝琅省领导的极大肯定,并报老挝教育部审批通过,希望双方共同努力,做好学生的培养工作。学校土木工程学院、科技与产业发展中心以及对外处负责人参加了会见。随后,代表团赴土木工程学院实地考察,与相关专业负责人进行了交流。访问期间,代表团还参观了校史馆、国家大学科技园等单位。

    据悉,老挝琅省教育体育厅组织专门考试在全省应届高中毕业生选拔本次项目学生。老挝学生来校后,采取“汉语+工程技术”的培养模式,第一年强化汉语,后四年学习专业。福州大学土木工程类专业的国际化办学实力通过项目在老挝得以展现,学科国际化办学能力得到进一步提升。

本文摘自福大要闻:http://news.fzu.edu.cn/html/fdyw/2018/10/17/fc6cd917-c9e1-4bba-bba8-1e9f11fd70a4.html