部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

福大举办首届菲律宾青年企业家研修班

作者: 暂无     发布时间:2018-12-04 09:18:11    点击数:0

近日,福州大学成功举办首届菲律宾青年企业家研修班。本次研修班由福州大学对外合作与交流处与菲律宾菲华商联总会(以下简称“商总”)共同发起,30名学员来自菲律宾金属制造、国际贸易、建筑工程、教育文化等多个行业。研修班旨在进一步加强福州大学与菲律宾华界的联系,让更多华裔青年企业家了解福建省与福州大学,促进中菲青年交流。

11月13日上午,王健副校长会见了研修班学员,向他们表示热烈的欢迎,希望学员们多走多看,多了解福建省经济发展情况,为促进中菲各领域的交流合作贡献力量。菲律宾领队、商总青年委员会主任蔡建成先生发言,衷心感谢福州大学为此次研修班所做的努力,希望以此次研修班为契机,进一步发挥商总在菲律宾的影响力,推动双方在菲律宾进一步合作。

据悉,此次研修班是福州大学代表团赴菲律宾访问的后续成果之一。商总创建于1954年3月29日,是菲律宾华侨华人工商界的最高机构,负责协调全菲所有菲华工商团体的活动,全力支持菲律宾工商业的发展与成长,对菲律宾的发展起到极大的促进作用,在菲律宾享有盛誉。福州大学应商总青年委员会的请求,精心筹备本次研修班,组织学员到学校相关学院考察学习,开设了中国经济类讲座,还安排学员走访了中国联通福建省分公司、福建洁利来智能厨卫股份有限公司等福建省知名企业。