部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

中老联合办学项目顺利完成汉语强化培训

作者: 暂无     发布时间:2019-07-08 18:05:13    点击数:0

近日,中老联合办学项目汉语强化班结业典礼在校友楼二楼报告厅举行。学校土木工程学院、对外合作与交流处负责人参加了典礼,并为老挝学生颁发了汉语结业证书。

据悉,2018年4月,学校与老挝琅勃拉邦省教育体育厅签订联合办学协议,采取“1+4”模式共同培养中老铁路等重大项目急需专业技术人才,即老挝学生来校学习一年汉语作为预科,后进入相关专业学习。2018年9月,首批39位老挝学生来校报到,开始强化汉语学习。学校对外合作与交流处、海外教育学院精心组织教学力量,根据老挝学生学习特点设计有针对性的培养计划,确保汉语强化项目课时饱满、教学有效、学生满意。截至2019年6月,获得HSK4级以上学生超过九成,圆满完成汉语强化任务,这标志着中老联合办学项目取得阶段性成果,学生已完成汉语强化阶段,即将进入专业学习阶段。