部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

海外教育学院举行2018-2019学年第二学期闭学式

作者: 暂无     发布时间:2019-07-08 18:12:07    点击数:0

2019年7月2日上午,海外教育学院2018-2019学年第二学期闭学式在国家大学科技园报告厅顺利举行。来自29个国家的近200名留学生参加了闭学式,观看了福州大学纪录片《甲子华章》,并接受相关假期安全教育。

学校对外合作与交流处黄滨副处长首先致辞,对本学期留学生取得的成绩表示祝贺,勉励大家继续努力,取得更好的成绩,并为各类优秀留学生代表颁发了证书。尼泊尔博士生YADAV作为毕业生代表致辞,他分享了自己在福州大学求学的经历和心路历程,由衷感谢福州大学的培养,鼓励其他留学生克服困难,在学校老师、同学的帮助下努力完成学业。

随后,海外教育学院留管干部对新出台的《福州大学外国留学生奖学金年审办法(试行)》进行了详细说明,告知学生相关年审标准以及奖学金待遇,督促他们遵守校规校纪,努力学习。结合近期留学生管理问题,留管干部还专门开展了禁毒专题知识教育,留学生们认真听讲,并表示将严格遵守中国禁毒法律法规。

最后,针对即将来临的暑假,留管干部重点强调了暑假安全事项,要求留学生在校注意防火、防盗,注意人身安全,不得留宿外校人员。学校已将假期安全公告张贴在宿舍醒目位置,要求留学生认真阅读,遵守公告要求,度过一个平安的暑假。                                  

海外教育学院

                                       2019年7月5日