部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

海外教育学院2019-2020学年秋季开学式顺利举行

作者: 暂无     发布时间:2019-09-23 16:56:13    点击数:0

2019年9月11日上午,海外教育学院2019-2020学年秋季开学式在校友楼顺利举行。来自老挝、印尼、越南、马来西亚、吉尔吉斯斯坦、德国、巴西等国新生齐聚一堂,正式开始在福州大学的学习生活。

开学式上,学校对外合作与交流处相关负责人向新生们表示热烈欢迎,希望大家珍惜来华学习机会,学好汉语、了解中国,学有所成。随后,海外教育学院的郑小羽老师做了《中国概况》的讲座,图文并茂,让新生们对中国社会、文化、风俗习惯有了初步的了解。来自日本的镰田一帆同学结合自己的学习经验,介绍了如何学好汉语。彭喆老师介绍了来华留学专项保险注意事项,并结合来校生活实际情况,开展了安全教育。是日下午,福州市公安局出入境管理处的警官应邀来校举办出入境法规讲座,要求留学生提升法律意识,遵守中国法律法规。随后,根据教育部加强留学生趋同管理精神,留学生管理干部结合相关案例,对留学生进行禁毒、防盗、防火等教育。

自2015年起,学校设立了外国留学生入学教育周制度,包括开学式、中国概况教育、出入境法规教育、国情教育讲座、文化学习等多个方面,帮助新生尽快度过入学适应期,转入专业学习。