部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

土木工程专业本科中外合作办学项目顺利通过教育部评估

作者: 暂无     发布时间:2019-10-25 10:05:23    点击数:0


近日,教育部国际合作与交流司下发了《关于通报2019年本科以上中外合作办学机构和项目评估结构及后续工作要求的通知》(教外司办学[2019]2956号文),福州大学与加拿大曼尼托巴大学合作举办土木工程本科教育项目顺利通过教育部2019年中外合作办学评估。

福州大学与加拿大曼尼托巴大学合作举办土木工程本科教育项目(项目批准书:MOE35CA2A20141692N)于2014年获教育部批准,2015年开始招生,是福州大学首个参加教育部评估的中外合作办学项目。

今年1月,在接到教育部评估通知后,学校高度重视,校对外合作与交流处、土木工程学院及相关职能部门联合加拿大曼尼托巴大学认真学习、仔细研究、精心准备,按时上交评估材料,圆满完成单位自评和网上公示工作。

据悉,教育部于2009年开始组织中外合作办学评估工作,旨在进一步加强对中外合作办学的规范管理,促进依法办学,提高中外合作办学水平和可持续发展能力。评估结果分为合格、有条件合格和不合格三种。2018年6月教育部办公厅批准终止5个中外合作办学机构和229个中外合作办学项目。本次福州大学中外合作办学项目顺利通过评估,是对学校中外合作办学项目质量的充分肯定,并为福大进一步提高中外合作办学水平起到了良好的示范作用。



福大新闻网:https://news.fzu.edu.cn/html/fdyw/2019/10/23/6d6f7802-17df-4ac7-95f2-45b18a1444d2.html