部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

对外合作与交流处举行2019下半年留学生安全教育大会

作者: 暂无     发布时间:2019-10-29 11:57:04    点击数:0

2019年10月24日上午,2019年下半年留学生安全教育大会在福州大学国家科技园阳光楼顺利举行。150余名来自老挝、印尼、越南、马来西亚、孟加拉、巴基斯坦、巴西等国的留学生在对外处工作人员的带领下认真学习了学生管理相关规定,进一步增强遵纪守法意识。

根据近期教育部关于加强来华留学生中国法律法规、校规校纪以及国情教育的精神,本次安全教育大会以宣传国家法律知识、学习相关管理规定为主,并结合近期留学生管理中出现的消防、交通安全、考勤率低等重点问题,重点宣讲了留学生公寓管理规定、课堂管理规定、违规违纪处分规定以及新出台的留学生奖学金年审办法,督促留学生遵守中国法律法规和校规校纪,共同维护和谐有序的校园生活。

会上,对外处工作人员发放了我校学生违纪处分相关条款(中英文),要求全体留学生认真学习,并结合当前禁毒教育、交通安全教育,告诫留学生远离毒品,注意交通安全。