部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

加拿大麦克马斯特大学来校洽谈学生访学工作

作者: 暂无     发布时间:2019-11-22 17:12:26    点击数:0

11月12日,加拿大麦克马斯特大学国际事务办公室陈玫(May Zhai)老师来校洽谈学生访学相关工作事宜,对外处相关负责人在校友楼会见了来访宾客。

双方就加强福州大学和麦克马斯特大学两校学生访学工作进行了会谈。陈玫老师介绍了加拿大麦克马斯特大学概况、国际事务行政架构、学校重点学科及特色,特别介绍了目前与上海交通大学、复旦大学等国内高校开展的暑期访学项目,包括电子医疗暑期访学项目和创新创业项目,在此基础上,双方进一步探讨了推进长期项目的可行性,希望双方能够未来能够有机会在长短期学生访学项目进行合作。此次会谈为后续推进两校学生访学工作奠定了基础,拓展了我校学生访学项目选择范围,并以此为契机,未来两校达成校际合作将逐步拓展合作范围。

麦克马斯特大学(McMaster University)是世界著名学府,加拿大顶尖大学之一,U15高校联盟成员。麦克马斯特大学成立于1887年,位于加拿大安大略省汉密尔顿。学校诞生了4名诺贝尔奖获得者,在加拿大一流大学评比中,麦克马斯特大学连年被麦克林杂志誉为最富有创造力与革新精神的学府。开创了问题驱动教学法,影响了整个北美教学体系。麦克马斯特大学位列2020麦克林杂志加拿大医博类大学第4,2019软科世界大学学术排名世界第90名,加拿大第4;2020QS世界大学排名世界第140名,加拿大第5;2020泰晤士高等教育世界大学排名世界第72名,加拿大第4。