部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

加拿大渥太华大学来校洽谈学生访学工作

作者: 暂无     发布时间:2019-12-05 15:33:59    点击数:0

12月1日,加拿大麦克马斯特大学国际事务办公室陈庆华(Charles Chen)老师来校洽谈学生访学相关工作事宜,对外处相关负责人在校友楼会见了来访宾客。

双方就加强福州大学和渥太华大学两校学生访学工作进行了会谈,陈庆华老师介绍了加拿大渥太华大学概况、目前与国内高校合作情况,特别介绍了当前开展的暑期访学项目和法语项目,我方表示希望在短学期项目合作上有所拓展,在此基础上,双方进一步探讨了学校学科方向推进学期项目的可行性和经费情况,希望双方能够未来能够有机会在长短期学生访学项目进行合作。此次会谈为后续推进两校学生访学工作奠定了基础,拓展了我校学生访学项目选择范围。

渥太华大学 (University of Ottawa)始建于1848年,位于加拿大首都渥太华,是加拿大最古老全球最大的英法双语大学。创立伊始,渥太华大学以良好的学术氛围和英法双语的教学环境闻名。在2013泰晤士高等教育世界大学排名位列加拿大第7位和世界第171位;2019年位列加拿大第7位和世界第176位;2020年位列加拿大第7位和世界第141位。在2017年世界大学学术排名中位列世界151-200和加拿大第8位。在 U.S. News排名中位列198,加拿大第8。