部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

因公出国(境)信息管理系统意见征集会暨使用说明会顺利召开

作者: 暂无     发布时间:2020-01-13 15:21:32    点击数:0

为广泛征求我校师生关于因公出国(境)信息管理系统的意见和建议并帮助我校师生尽快掌握该系统的操作方法,1月13日上午,对外处在校友楼举办了因公出国(境)信息管理系统意见征集会暨使用说明会,各学院(单位)负责外事工作的同志等数十名师生参加了会议。
  会上,对外处林少骏处长首先介绍了近年来我校审批手续持续简化优化的情况,并对比了我校和拥有部分外事审批权的部属高校以及我省其他兄弟院校,在校内审批手续简便程度上的差异,目前我校已为师生提供了政策允许范围内的最优解,此外还向大家翔实地介绍了我校因公出国(境)申报流程以及信息管理系统。最后,林少骏处长就因公出国(境)信息管理系统2020年工作重点方向和目标,特别是数据一键提取、流程在线审批等事项进行了说明。在会上,与会师生还就因公出国(境)手续办理等相关事宜提出了意见和建议,对外处工作人员积极回应,就师生关心的信息反馈机制、借鉴学习欧洲先进经验等问题进行了一一解答。

据悉,使用该系统,出访人员仅需通过学校统一身份认证账号即可登录系统,实现在线填表、网络预约等申办手续,办理因公出国(境)事务时将更加高效、便捷。