部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

付贤智校长会见台湾高雄大学王学亮校长一行

作者: 暂无     发布时间:2020-01-15 10:45:58    点击数:0

1月13日下午,付贤智校长在行政南楼会见了来访的台湾高雄大学王学亮校长一行。张星副校长及校办、港澳台办、环境与资源学院的相关负责人陪同参加了会见。

会见中,付贤智校长对王学亮校长的来访表示诚挚的欢迎,并感谢王学亮校长在两校学术合作与学科交流等领域上给予的大力支持,希望两校能在原有基础上深挖合作潜力,拓展合作空间。王学亮校长则表示两校学科设置相似、学术基础相近,期待能与我校在环资、土木、人工智能等多学科深化交流。

会见后,双方人员参加了关于“绿色校园”建设简报交流会。交流会由张星副校长主持。王学亮校长为我校校园规划建设委员会成员及相关部门人员做了关于高雄大学在校园建设领域先进理念的简报。

最后,在张星副校长的陪同下,王学亮校长一行还参观了我校国家大学科技园相关实验室及学生创业空间。

 

 

 

         附:高雄大学简介

        高雄大学,是一所位于台湾高雄市的综合性公立大学。在2017年英国QS世界大学亚洲排名中,在亚洲300至400名之间(福州大学约为280名),全台湾大学中排名约第30位。该校在土木与环境工程学、化学工程与材料工程学领域有着较强的教学及科研实力。 高雄大学与大陆地区诸多著名大学互为姐妹校,有上海交通大学、上海大学、中国政法大学、电子科技大学、武汉大学、厦门大学等35所大学。