部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

我校抓紧抓细抓实国际学生疫情防控工作

作者: 福大官网     发布时间:2020-05-25 16:34:13    点击数:0

一是全员联防联控。校内成立疫情防控外事工作组,建立联防联控机制,与学院协同构建全覆盖全过程管理体系,全面摸排境内外留学生信息。校外主动对接国内住宿社区与海外合作机构,通报留学生动向和疫情防控政策,形成国内外联动态势,做到不漏一人,不少一人。二是全面加强宣传。多次发布致国际学生公开信,并通过微信群、公众号等不间断发布疫情防控知识、重要提醒以及国家出入境政策等3000余条,督促留学生加强自我防护。适时传递中国抗疫故事,鼓励学生以拍摄视频等形式增强抗疫信心,引导留学生客观评价中国抗疫斗争。三是全心彰显关爱。校园封闭管理期间增设民族餐厅,为留学生发放口罩等防护用品,化解留学生突发困难,安排专人对接疫情重点国家、地区的留学生,每日关注其健康状况。四是全面抓好教学。严格要求全体留学生未经学校正式通知不得提前返校,及时疏导留学生心理焦虑,督促、提醒留学生关注所在学院的教学安排。加强线上教学与论文答辩,细化网络课程管理,确保在线教学工作有序开展。