部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

【战疫情】复学在即 校领导深入一线检查指导师生返校复学准备工作

作者: 暂无     发布时间:2020-05-27 14:21:04    点击数:0

5月11日,复学前夕,校领导张天明、付贤智、林生、张星、林键、王心晨在相关部门负责人的陪同下,深入学校疫情防控一线检查指导2020年春季学期师生返校复学各项准备工作。

“中央空调能不能使用?”“电梯有成套的使用规范吗?”“复学后,师生出入便捷吗?”上午,付贤智校长一行首先来到国家大学科技园,对实验室安全、空调使用、消毒工作、后勤保障等进行检查。付贤智校长走进实验室,仔细检查实验室疫情防控和安全工作落实情况,强调安全是底线,马虎不得,放松不得,要确保实验室安全重启和稳定运行。

紧接着,付贤智校长一行来到铜盘校区,对其核酸检测点、医务室、学生宿舍、食堂进行检查。来到医务室,付贤智校长强调要配齐配全相关医疗设备,保障医务室物资供给。在学生宿舍和食堂,付贤智校长说道,“这里是学生居校观察的地方,要最大限度给予学生人文关怀。”最后,付贤智校长来到至诚学院,听取了至诚学院相关负责人关于返校复学工作的汇报。

“第一批学生返校复学工作能否顺利进行,关系到学校的后续工作,关系到复学工作全局。”付贤智校长在检查结束后说道。他指出,复学在即,前期做的各项准备工作将真正付诸实践,各单位要尽可能地把问题想全面、想细致、想周到,把各项防疫工作落实落细、不留死角,井然有序、有条不紊地迎接“大考”,确保师生返校复学工作平稳有序进行。

下午,张天明书记一行先后来到经管学院、教学楼、防疫物资储放点、学生工作部(处)、医务室、生活一区大门、学生食堂和学生公寓等地进行实地检查,听取相关负责人汇报疫情防控工作及开学准备情况,对存在的问题提出解决意见。

在听取了经管学院相关负责人的复学准备工作汇报后,张天明书记提出各学院要继续做好精准摸排工作,确保疫情防控和教学科研工作两不误;要继续做好师生的思想政治工作,争取得到师生的理解和支持;要继续了解学生的思想动态,加强心理疏导,做好人文关怀。

在校医院,张天明书记详细了解了预诊分诊流程,并现场检查了遇到突发情况医务室的应对措施,要求细化好疫情突发处置等方面的准备措施。在心理健康教育与辅导中心,张天明书记询问了学生线上、线上的疏导情况,要求继续做好不同阶段学生心理健康工作。

在生活一区大门,校领导详细了解了学生返校当天车辆疏导的预案、人员体温检测程序等,指出要不断细化、完善工作方案。在食堂,校领导模拟体验了学生就餐的各环节,强调要加强食堂餐饮人员的检测工作,设置好排队取餐安全站位标识,确保开学后食堂就餐秩序正常。在学生公寓入口,校领导对宿舍安全管理情况进行了检查。

张天明书记在检查结束后指出,学生返校在即,希望各单位要继续抓紧抓实抓细各项防控工作,把问题估计得更充分,把预案考虑得更周严,把措施落实得更到位,开好头、起好步,为今后各年级有序开学奠定良好基础。(图文/蓝苗)

张天明书记深入学校疫情防控一线检查指导

付贤智校长深入学校疫情防控一线检查指导