部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

【战疫情】福州大学新冠肺炎疫情防控工作部署会议召开

作者: 暂无     发布时间:2020-05-27 19:46:33    点击数:0

新闻中心讯/2月27日上午,校党委书记、校新冠疫情防控及应急工作领导小组组长张天明主持召开福州大学新冠肺炎疫情防控工作部署会议,传达学习习近平总书记近期关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,以及教育部、福建省委等有关文件精神,研究部署下一步学校疫情防控工作。领导小组及其办公室成员、二级党委书记等参加会议。

会议听取了相关职能部门负责人针对摸底排查工作的汇报。与会校领导就学校肺炎疫情防控工作提出了具体要求。付贤智校长强调,要坚决克服麻痹松劲思想和侥幸心理,严格落实上级有关防控部署;要针对学校当前疫情防控出现的问题,毫不松懈地从严抓实抓细各项防控工作;要在做好疫情防控工作的同时,及时解决师生在教学过程中反馈的意见建议,做到与开学后教学计划的有效衔接,充分保证教学质量。

张天明书记就进一步加强学校疫情防控工作提出了四点要求。一要充分认识摸底排查工作的重要性和艰巨性,防止松懈疲倦情绪,以最大决心、最严举措坚决阻断疫情向校园扩散;二要切实抓紧抓实抓细摸底排查工作,严格落实“日报告”和“零报告”制度,全面摸排、精准掌握全部人员信息;三要进一步压实疫情防控特别是摸底排查工作责任,切实把学校党委、校新冠肺炎疫情防控及应急工作领导小组部署的摸底排查任务落实落细;四要统筹推进学校各项工作,结合疫情形势变化不断调整完善防控工作体系和防控重点,统筹做好疫情防控和学校其它日常工作,做到“两手抓、两不误”。(摄影/蓝苗)

张天明书记发表讲话

付贤智校长发表讲话

会议现场