部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

【战疫情】福州大学2020年春季学期返校复学工作专题部署会召开

作者: 暂无     发布时间:2020-05-27 14:39:28    点击数:0

5月6日下午,福州大学2020年春季学期返校复学工作专题部署会在旗山校区召开。校领导张天明、林生、杨黄浩、林键出席会议。校疫情防控及应急工作领导小组成员、各学院书记、院长,校2020年春季学期返校复学工作领导小组各工作专班负责人参加会议。会议由校党委书记张天明主持。

会上,与会校领导就返校复学工作、研究生复试和毕业工作、毕业生就业等方面进行了部署。

最后,张天明书记就返校复学工作着重强调了五点意见。一要统一思想,统一认识。牢固树立健康安全第一的理念,利用线上线下相结合的方式灵活开展工作;二要落实责任,落实措施。严格落实工作的总体方案、细化的实施方案、具体的分工方案。各单位、各部门、各学院要各司其职,紧密协作,构建横向到边纵向到底的责任体系;三要精准摸排、精准施策。全面掌控需要返校学生情况,精准定位,精细服务;四要及时研判,及时处置。未雨绸缪,做好预案,有条不紊地应对各种突发情况;五要做好个人防护和校园管控工作。个人少聚集,校园严管理,紧绷“安全”这根弦。(记者/摄影/蓝苗)

 张天明书记作讲话

部署会现场