部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

2020年CWUR世界大学排名中心发布 福大位列内地高校第55位

作者: 暂无     发布时间:2020-06-17 14:35:15    点击数:0


日前,世界大学排名中心(Center for World University Rankings,CWUR)发布了全球大学排名2020-21,全球2000所大学上榜,中国内地高校有258所进入该榜单。其中,福州大学位居第55位,在该榜单世界排名第581位,比去年的611位提升了30名。

世界大学排名中心(CWUR)依据7个指标对大学进行排名,教学质量,校友就业,教师质量,研究成果,学术出版物,影响力和引用,各项指标占比如下:

教育质量:校友获得主要国际荣誉、奖项、奖章等人数及比例,占 25%;校友就业:校友居于世界重要公司企业担任高管之人数及比例,占 25%;教师素质:教职员获得国际重要荣誉、奖项、奖章等人数及比例,占10%;研究成果:研究论文的总数量,占10%;学术出版物:研究论文被刊登在著名期刊的数量,占10%;影响力:研究论文被刊登在具有高影响力(highly-influential)期刊上的数量,占10%;引用:研究论文被引用数量,占10%。

世界大学排名中心(CWUR)由总部设在沙特阿拉伯吉达的世界大学排名中心发布的全球大学排行榜。2012年首次发布,每年更新一次。 据悉,世界大学排名中心最初为评选世界排名前100位的大学,而后在世界范围内被迅速报道,逐渐扩大规模至全球前1000名。2014年,成为全球最大的大学排名。该榜单既衡量了学生的教育质量和培训质量,也衡量了教师的声望和研究质量。