部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

福建省外事办公室亚洲处一行来校交流教育对外开放工作

作者: 暂无     发布时间:2020-11-05 10:53:50    点击数:0

11月4日上午,福建省外事办公室亚洲处蔡文质处长一行专程来校交流教育对外开放工作。校对外合作与交流处林少骏处长以及处内科室负责人参加了交流。

林少骏处长首先对蔡文质处长一行来校交流工作表示欢迎,感谢省外事办公室长期以来对我校国际化办学工作的支持与指导,并介绍了“双一流”建设以来我校在高等教育对外开放领域的成果,尤其是近年与东盟国家在来华留学教育、师生互访等方面开展的密切合作以及与日本、意大利、德国、爱尔兰等重点国家在中外合作办学、引入海外高层次人才等方面的新措施。林少骏处长还结合“十四五”规划编制工作介绍了相关高校调研成果以及拟采取的促进学校高校对外开放的相关措施。

蔡文质处长充分肯定了我校近年来的国际化办学成果,介绍了省外事办公室未来一段时期的工作重点,希望依托我校丰富的外事资源结合省外事办公室“以省带市、省市联动”、“以城带校、政学联动”工作精神,加强双方的合作与交流,在福建省与东盟国家教育交流、海外校友会建设、“一带一路”智库建设方面守正创新,开辟更多的交流合作渠道,进一步深入助推高校“走出去”办学。

双方还就共同做好省长奖学金推荐工作、推动省外事办公室加强与省内高校交流等问题交流了意见。

会后,蔡文质处长一行还参观了梅努斯国际工程学院,对我校在中外合作办学机构方面取得突破表示肯定。