部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

我校被授予一定的出访来访外事审批权

作者: 暂无     发布时间:2020-12-14 14:24:57    点击数:0

近日,我校收到通知,经国务院批准,我校被授予一定的出访来访外事审批权,成为福建省第一所获此授权的省属高校。

“一定的出访来访外事审批权”,即“自行审批除校领导班子成员以外的本校及所属企事业单位人员因公临时出国和邀请外国相应人员来华事项的权限”。上述审批权不涉及因公临时赴台港澳事务,在该权限内我校将可自行审批我校教职员工因公临时出国申请(不含校领导班子成员),但不包含与因公护照及外国签证有关的环节。

“一定的出访来访外事审批权”是一项政治性、政策性极强的工作,因此,对外合作与交流处在接下来的一个时期将根据上级部门工作安排进一步健全完善规章制度及内部审批流程并搭建相应的网上申报系统,进一步方便师生办理相关外事手续,为全面落实出访来访外事审批权工作奠定坚实的基础。并以此为契机,进一步做好外事管理工作,持续深入提升服务水准,助推学校“双一流”建设。