部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

福州大学首次获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目

作者: 暂无     发布时间:2021-02-08 10:25:24    点击数:0

近日,国家留学基金管理委员会(以下简称“留基委”)公布2021年“创新型人才国际合作培养项目”获批资助项目名单,福州大学报送的“聚合物半导体光催化”项目经过为期3个月的资格申请、组织申报、在线答辩等环节正式获批。

该项目为福州大学与英国利物浦大学在化学学科的合作项目,执行期限为三年,选派类别涵盖博士研究生、联合培养博士研究生及访问学者,留学期限为3-48个月,期间留基委提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

 “创新型人才国际合作培养项目”由留基委设立并实施,旨在更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,聚焦国家战略急需专业领域,定位“高精尖缺”人才培养,填补特定专业领域国际化人才培养空白。项目参与申报高校整体水平高,项目设计要求复杂,竞争激烈,申请成功难度较大。

福州大学获批的“聚合物半导体光催化”项目,将以福州大学双一流学科为主导,通过博士生、访问学者、博士后等高层次人才的联合培养,深化双方院系与研究团队合作,推进高水平基础研究和高技术研究,形成对学校科学研究、人才培养、学科发展的立体支撑,加速双一流学科建设。