部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

对外处开展学期初留学生公寓巡查

作者: 暂无     发布时间:2021-04-08 11:05:35    点击数:0

根据教育厅2021年清明假期疫情防控通知,对外合作与交流处(海外教育学院)4月2日开展了校园安全及公寓卫生大检查。检查主要围绕公寓消防安全、卫生及疫情防控等方面展开,重在加强日常教育,督促留学生在疫情期间遵守消防规定,保持公寓卫生整洁。

在公寓巡查中,留管老师逐个房间细致检查,对部分留学生不符合宿舍卫生、消防要求的行为,耐心解释学校规定,要求他们立即改正。同时,还检查了留学生公寓的消防设施是否完好,监控室和储物室等重要区域的电线、设备是否完好,杜绝消防隐患,确保相关设备运转正常。鉴于近期云南瑞丽新冠疫情情况,留管老师利用与留学生交流的机会,反复督促他们注意疫情防控,要勤洗手和注意个人卫生、科学佩戴口罩、保持社交距离,离校需预先报备和请假。

此外,针对部分毕业班留学生提出的学业、毕业问题,留管老师也进行了耐心答疑。