图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

陈永正书记和耶鲁大学东亚事务主任王芳女士共同接受福建省电视台专访

作者: 暂无     发布时间:2014-03-21 12:14:00    点击数:0

        应我校邀请,美国耶鲁大学东亚事务主任王芳女士于2014年3月20日至3月22日来校访问。3月20日晚,校党委陈永正书记在图书馆会客厅会见了王芳女士。陈书记对王芳女士的来访表示热烈欢迎,他向客人简要介绍了福州大学校史、历史上闽籍耶鲁校友的成就,并希望王芳女士的到来能为耶鲁大学与福州大学的交往开启新的篇章。

        随后,陈永正书记和王芳女士共同接受了福建省电视台题为“继往开来,百年教育梦”的专访。专访从福州大学和耶鲁大学这两所高校的角度对中美教育交流的过去、现在和未来进行双重解读,探讨如何进一步推动福建省教育国际化。

        王芳女士,现任美国耶鲁大学东亚事务主任。2003年任职助理校务卿,2013年提任耶鲁大学东亚事务主任,2013年被特聘为“福州大学校长顾问”。王芳女士参与策划并组织实施了耶鲁大学以中国为核心的国际发展战略计划,其策划的活动包括2006年胡锦涛主席访问耶鲁、2009年刘延东国务委员访问耶鲁、2007年耶鲁百人团访华、2010年耶鲁研究生代表团(五十人团)访华等等。王芳女士长期致力于推动耶鲁教授及各院系与中国的广泛交流与合作,被耶鲁校长雷文先生称赞为“耶鲁的大使”。