图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

王健副校长会见台湾明道大学代表团

作者: 暂无     发布时间:2014-04-04 14:20:00    点击数:0

    4月4日上午,台湾明道大学董事会汪大永董事长代表团一行来访我校。王健副校长在对外处负责人的陪同下会见了来访宾客。

    会见中,王健副校长首先介绍了我校的基本概况以及与台湾高校开展教育合作与交流的成果。汪董事长也介绍了明道大学的学校背景,特别是学校在产学研合作项目中的创新研发经验,并希望与我校开展在科技研究领域的交流合作。宾主双方还就依托正在建设中的“国家大学科技园”平台开展科技合作的可能性进行了探讨。

    台湾明道大学,是2001年创立的民办大学,前身为明道管理学院,位于台湾省彰化县埤头乡。学校重视产学研合作创新研究,研究发展处下属的创新育成中心已有“工业化真空镀膜系统”、“垂直轴风力发电机”、“LED植物工厂”等众多产学研合作项目。该校在我省霞浦县建有面积2000多亩的农业示范基地。