图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

陈永正书记会见德国莱法州州长代表团一行

作者: 暂无     发布时间:2014-04-10 16:56:00    点击数:0

 

      为庆祝福建省-德国莱法州缔结友好省州25周年,福州大学中德学院成立10周年。 2014年4月10日由德国莱法州州长玛卢•德莱尔女士率领的莱法州政府代表团一行三十余人来我校访问。欢迎会上,校党委陈永正书记对州长的来访表示了热烈欢迎,并就我校10年来对德交流的情况做了简要介绍,希望通过客人的此次来访加强双方沟通联系、增进友谊、深化和扩大与德国高校的交流合作项目,使我校与德国高校间的国际交流能向更大规模、更广领域、更高水平迈进。德国莱法州州长玛卢•德莱尔女士与德国驻广州总领事高思范先生都表示将在扩大我校德国留学生规模、增加德国客座教授人数、深化和扩大与德国高校的交流合作上给予大力支持与帮助。

       随后,来访的德国客人们参观了经济与管理学院模拟实验室、在经济与管理学院咖啡厅参加了外国语学院德语专业的学生精心准备的学生互动交流活动,与学生进行了深入交流,最后并与德语专业学生共同参观我校新落成的阳光园。我校欣欣向荣的校园文化氛围,以及同学们自信大方、充满青春活力的形象,给德国客人们留下了深刻印象。

       出席今天活动的有福建省外事办叶孝平处长、陈国全副处长、福州大学校长助理兼经济与管理学院黄志刚院长、经济与管理学院党委娄东生书记、对外合作与交流处韦建刚处长。