图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

日本大阪府立大学代表团来校商谈中外联合办学事宜

作者: 暂无     发布时间:2014-06-27 16:15:00    点击数:0

        2014年6月23日,日本大阪府立大学校长顾问安保正一教授率大阪府立大学副校长杉村延广教授等一行来我校商谈校际合作。我校付贤智校长会见了来宾,听取了两校全面合作的会谈成果汇报,并鼓励在此基础上勇于创新,争取建成我校第一个中外合作办学机构。

         23日上午,王健副校长组织召开了福州大学与大阪府立大学全面合作系列会议。会议在对外合作与交流处会议室召开,首先就两校联合培养硕、博士项目进行了具体协商。两校在“1+2”硕士课程、“2+2”博士课程的具体课程设置、学费及奖学金等问题上达成了初步一致。随后,双方就举办两校间国际学术会议问题进行了沟通,希望今年12月份能在大阪府立大学举办首届两校学术会议,并争取参会论文在相关国际学术杂志刊登。

        23日下午,联合培养本科生磋商会议在机械工程及自动化学院会议室进行。会议主要就两校机械专业联合培养本科生项目的具体细节进行了磋商。双方在学分转化、项目模式、招生学生人数等内容上达成了初步共识,并计划于2015年9月招收第一批该项目的学生。磋商会议后,日本大阪府立大学校长顾问安保正一教授及副校长杉村延广教授分别就大阪府立大学及机械系的概况为机械工程及自动化学院学生做了专题介绍,并接受了学生的提问。

        科技处、研究生院、教务处、机械学院、对外处的相关负责人及老师出席了会议。