图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

东海大学巢志成副校长来校访问

作者: 暂无     发布时间:2014-08-31 09:29:00    点击数:0

         2014817下午,东海大学巢志成副校长一行来校访问。王健副校长会见了台湾客人,宾主双方就绿色永续产业、高龄化社会、绿色创意生活等话题进行了坦诚深入的探讨,为两校未来进一步的合作与交流拓宽了道路。对外处负责人参加了会见。

东海大学(Tunghai University, THU),座落于台中市,创办于1953年,是台湾最早实行通才教育的大学,而劳作教育从创校开始,历经四十七年仍持续进行,备受各方赞誉。东海大学更率先成立工业工程学系,生物学系开启了台湾的鸟类研究。东海大学以优质校园闻名全台,校园内林木苍郁,人文气息浓厚,位于交通便利的中港路旁,邻近东海别墅商圈、爱买、台糖量贩、逢甲商圈,生活机能极为便利,为一闹中取静的绝佳学习环境。

东海大学在大陆除我校外还与北京大学、复旦大学、中山大学、华东师范大学、浙江大学、四川大学等10余所高校结为姐妹学校。 2013年度我校共派出12位学生赴东海大学进行为期一年的交换学习,2014年交换项目的报名工作也已展开。