图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

付贤智校长会见台湾艺术大学来访代表团

作者: 暂无     发布时间:2014-09-18 16:32:00    点击数:0

        9月17日下午,台湾艺术大学谢颙丞校长一行来访我校。付贤智校长在校图书馆会客室会见了来访客人。陪同参加会见的还有王健副校长及校港澳台办及校厦门工艺美院的的负责人。

        会谈中,双方在简要介绍了两校的基本概况后,重点介绍了各自学校在艺术相关专业的特点及优势,并提出定期在两岸轮流举办毕业生交流展的想法。此外,双方还希望将来能够通过“3+1”的办学模式加强交流合作,并探讨由台湾艺术大学与我校共同设立联合学院的可能性。会谈后,双方校长共同签署了《福州大学与台湾艺术大学学术交流协议书》。

        台湾艺术大学成立于1955 年10 月31 日,位于台湾新北市板桥区,前身为艺术学校及后来的台湾艺术专科学校,是台湾最早成立的艺术专科学校。学校有着丰富的艺术学科门类,教学及科研水平在台湾地区艺术高校中名列前茅,与我校的厦门工艺美术学院及人文学院有较大的合作前景。学校有着李安,侯孝贤等著名校友。