图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

王健副校长会见台湾宜兰大学来访代表团

作者: 暂无     发布时间:2014-09-28 13:27:00    点击数:0

        9月25日下午,台湾宜兰大学赵涵捷校长一行来访我校。王健副校长在校友楼会客室会见了来访客人。陪同参加会见的还有校港澳台办的负责人。

        会谈中,双方就加强两校的交流合作,推动优势学科资源共享,开展形式多样的师生交流方面达成共识。来访代表团成员还访问了我校机械工程及自动化学院、环境与资源学院及生物科学与工程学院,就将来可能的合作形式与合作方向进行了深入的探讨。

        会后,双方草签了《学术交流与合作协议书》,为将来的进一步交流合作奠定了良好的基础。

台湾宜兰大学成立于1926年,是一所位于台湾北部宜兰县的公立大学,学校以工科为主的大学,与我校专业设置相近,学科互补性强,尤其在科研成果市场化方面,宜兰大学在台湾有着领先的地位。