图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

我校与英国亚伯大学签订校际合作协议

作者: 暂无     发布时间:2014-12-04 14:12:00    点击数:0

       11月26日下午,英国亚伯大学国际事务主管、助理副校长 Gary Rawnsley教授率该校代表团来校考察访问。英国客人此行的目的旨在与我校签订校际合作框架协议,为即将开展各项校际交流活动奠定基础。王健副校长会见了英国客人,对英国客人的到访表示热烈欢迎,并结合我校以工为主、理工结合的办学特色向客人介绍我校计算机科学、经济管理、物理信息等相关学科的建设情况,希望与亚伯大学在联合办学、师生互访、共同建立工作室等方面开展多层次、多渠道的合作,进一步促进我校国际化办学格局形成。Gary Rawnsley副校长曾参与宁波诺丁汉大学的筹建工作,对中外合作办学与高等教育国际化有深刻理解,他表示福州大学在国际化办学方面所开展的工作给他留下深刻印象,两校专业设置类似,深入的合作能够推动彼此共同发展。

       在校期间,代表团访问了我校数学与计算机学院,与院领导、相关学科负责人进行座谈,就拟开展的“2+2””3.5+1.5”等联合办学项目、师生互访、联合设立工作室等方面进行了探讨,达成初步共识。亚伯大学也将派遣专业教师到数计学院开展教学、联合科研活动。Gary Rawnsley副校长还为数计学院师生作了专题讲座,介绍亚伯大学优势学科与学生培养工作,欢迎福大学子前来访学进修。

       英国亚伯大学(Aberystwyth Universityh)建立于1872年,是世界著名的研究型大学,培养了诺贝尔化学奖得主Frederick Soddy (1921)、 英国皇家学会主席历史学家Charles Webster等知名校友。学校共设3大院校、19个科系、35项学科、超过400多项专业,涵盖了计算机、信息工程、管理、物理等领域。全英第二大的国家图书馆-威尔士国家图书馆就坐落在该校,馆中收藏了英国发行的所有书籍和刊物。亚伯大学计算机学院是该校的重点学院之一,也是英国威尔士地区RAE排名第一的计算机学院。根据《纽约时报》优秀大学排行榜,亚伯大学的计算机学院被列为最吸引人的英国顶尖计算机科学部门之一。2015年,亚伯大学将在非洲毛里求斯设立分校,计算机科学将是第一个开设的专业。